Bild KV Ostermundigen

Der KVO stellt sich vor

Der kynologische Verein Ostermundigen zählt ca. 140 Mitglieder. Unsere Arbeitsgruppen trainieren auf mehreren Plätzen und werden von qualifizierten Übungsleitern betreut. Im Unterschied zu Rasseclubs und leistungsorientierten Vereinen haben unsere Mitglieder sehr breit gefächerte Bedürfnisse und Prioritäten. Bei uns kann jedes Team seinen Fähigkeiten entsprechend arbeiten, sei es zum Erhalt des Gelernten, zur Festigung der Beziehung zwischen Hund und Mensch, der Weiterentwicklung, dem gezielten Hinarbeiten auf eine Prüfung oder auch ganz einfach zur Freude.

Unser Fokus ist die Alltagstauglichkeit des Teams, bestehend aus Hund und Mensch.

Gerade weil der obligatorische Sachkundenachweis nicht mehr besteht, bieten wir Erziehungskurse für neue und gestandene Hundehalterinnen und Hundehalter an. Dazulernen ist immer möglich!

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Sehen Sie sich auf unserer Website um. Wir freuen uns, wenn Sie zum ‚Schnuppern‘ eine unserer Arbeitsgruppen besuchen oder unserem Verein beitreten

Kynologischer Verein Ostermundigen
Postfach 1211, 3072 Ostermundigen